Cassis Absoluto

cassis

O cassis   é um arbusto originário da Europa do Norte.  Os seus frutos, conhecidos como cassis ou groselha negra, são bagas, redondas de cor escura e são consumidos inteiros, como xarope, geleia, doce, licor, entre outros. Nome Botânico: Ribes nigrum Propriedades Terapêuticas: anti-hemorroidal, anti-reumática, antidiarréica, antigripal, antiinflamatória, antilítica, antitussígena, digestiva, diurética, febrífuga, hipotensora, sudorífera, vasoprotetora, […]

Continuar lendo


Calófilo (Foraha / tamanu)

tamanu

É uma árvore Magnoliophyta de baixa ramificação, de crescimento demorado e irregular, geralmente atinge 8 a 20 metros de altura. Indústrias de cosméticos  incluem óleo de Calophylum inophyllum (conhecido como óleo de tamanu), derivado das castanhas (sementes), em cremes para a pele, como agente esfoliador, rejuvenescedor e contra rugas. Nome Botânico: Calophyllum inophyllum Efeitos Terapêuticos: […]

Continuar lendo


Aroeira brasileira

aroeira arvore

Aroeira-vermelha, aroeira-pimenteira ou poivre-rose são nomes populares da espécie Schinus terebinthifolius, árvore nativa da América do Sul da família das Anacardiaceae Nome Botânico: Schinus terebinthifolius Efeitos Terapêuticos: Anti-inflamatório da pele, regenerador e anti-séptico. Óleo muito indicado em tratamento de pele (acne, psoríases, deramtites, etc), útil também em distúrbios vasculares (varizes, varicela, má circulação, entupimentos – ateromas). […]

Continuar lendo